20.02.2015 10:52

1 558 
0
Неделя моды в Нью-Йорке: коллекция Vera Wang осень-зима 2015/16

Характерные черты осенне-зимних показов Недели моды в Нью-Йорке – лаконичность, минимализм, приглушенные цвета, японская эстетика и спортивный шик. Брутальные жакеты, огромные вязаные свитеры, надетые без юбки – как платье, мешковатые платья в пол прямого кроя, кожаные юбки и категоричный черный цвет, разбавленный изредка таким же беспринципным кипельно-белым. Такой предстала новая коллекция Веры Вонг осень-зима 2015/16.

Совсем не то, что ожидаешь от коллекции Веры Вонг, не так ли? Никаких романтичных пышных юбок, мечтательных воланов, девичьих атласных поясов на осиной талии, декольте и прочих атрибутов «идеального свадебного платья». Нет, в этой коллекции все категорично и жестко: так выглядит взрослая, знающая, чего хочет и как это получить, ценящая свой комфорт превыше всего женщина. Сама Вера Вонг вышла в конце показа в «растянутых трениках» и огромной, словно полинявшей, футболке.

Характерные черты осенне-зимних показов Недели моды в Нью-Йорке – лаконичность, минимализм, приглушенные цвета, японская эстетика и спортивный шик. Брутальные жакеты, огромные вязаные свитеры, надетые без юбки – как платье, мешковатые платья в пол прямого кроя, кожаные юбки, жакеты с рукавами и воротом, напоминающими японское кимоно, платья-смокинги, кожаные ботинки на плоском ходу с контрастной белой подошвой и категоричный черный цвет, изредка разбавленный таким же непримиримым кипельно-белым. Такой предстала новая коллекция Веры Вонг осень-зима 2015/16.

В общем, коллекция осень-зима создана по образу и подобию дизайнера: «Она отражает то, как я люблю одеваться», – комментирует Вера линейку.

Добавить комментарий