12.02.2014 12:25

2 753 
0
Неделя моды в Нью-Йорке: Marc by Marc Jacobs осень-зима 2014-2015

Марк Джейкобс оставил пост креативного директора Louis Vuitton для того, чтобы сконцентрироваться над работой в собственном бренде. Но как оказалось свою вторую линию Marc by Marc Jacobs он отдал талантливым дизайнерам Кэти Хиллиер и Луэлле Бартли - результаты своих трудов они представили на Неделе моды в Нью-Йорке.

Revolution! Bunny Hop! Twisted! Uprising! - гласили надписи на одежде. В воздухе витал дух феминизма и женской силы, о чем также говорило отсутствие парней моделей, которые до этого всегда демонстрировали мужские образы от Marc by Marc Jacobs. Кстати еще одно новшество от Хиллиер и Бартли - аббревиатура MBMJ, которой отныне также будет обозначатся бренд.

В стилистике коллекции прослеживалась культура Японии - от самураев до молодежных субкультур. И если традиции первых можно было заметить по силуэтам кимоно, широким поясам и восточным принтам, то современные веяния касались стиля анимешных принцесс, гонщиков и даже хоккеистов: пышные пачки из фатина, байкерские куртки с надписями, гетры и кроссовки-коньки.

Беззаботные косички моделей намекали на некую инфантильность, а юношеский максимализм проявлялся в огромных бантах на груди. 

В целом коллекция получилась довольно интересной и Марк наверняка гордится своим выбором новых креативных директоров бренда. Мы же в свою очередь с нетерпением ждем коллекции самого метра, показ которой вот-вот состоится.

 

Луэлле Бартли и Кэти Хиллиер

Детали коллекции

Макияж и прически

Добавить комментарий