21.02.2012 13:30

10 523 
0
Неделя моды в Лондоне: Burberry Prorsum

Одно из самых популярных и ожидаемых шоу на Неделях моды в Лондоне был и остается показ Burberry. Вчера креативный директор дома Кристофер Бэйли представил долгожданную коллекцию Burberry Prorsum сезона осень-зима 12/13.

Коллекция носит название «Город и нивы» (Town and Field), которое отражает основную идею – сочетание урбанистической и провинциальной моды, их взаимное дополнение и сосуществование.

Некоторые модели отчетливо передают дух 30-х годов: женственные силуэты, легкие военные акценты в виде металлических пуговиц и погонов, бархат, юбки-карандаши с басками и воланами, тренчи. Основные детали коллекции – пояса-бантики подчеркивающие талию и изображение сов. Не обошлось в коллекции и без знаменитых кепи Burberry и вместительных сумок.

Цветовая палитра, как всегда сдержанная и в этот раз поистине осенняя: все цвета опавших листьев, а также горчичный, насыщенный синий, серый, охра и темно-свекольный.

В своем шоу Бэйли также отдал дань лондонской погоде: в финале на подиуме засверкали молнии и пошел дождь. «Шоу должно быть эмоциональным. Я взял традиционные британские клише и постарался преподнести их интересно и элегантно. И я просто обожаю лондонскую погоду, так что не вижу повода, почему бы не воздать ей честь», - поделился креативный директор дома.

Автор: Alina Elovenkova

фото: Gettyimages.com

Добавить комментарий