25.01.2012 13:54

11 809 
0
Givenchy представил коллекцию для кибер-принцесс

Вчера гостей парижской Недели высокой моды поразил креативный директор Givenchy – Рикардо Тиши. В обстановке спортивного зала была представлена потрясающая коллекция от кутюр.

На первый взгляд кажется, что модели были навеяны образом героини фильма «Девушка с татуировкой дракона» Лисбет Саландер – кожанные куртки, шипы и заклепки, обилие пирсинга. Наверное именно одно из этих платьев надела бы Лисбет на какую-нибудь торжественную церемонию. Но сам дизайнер утверждает, что свое вдохновение на создание коллекции он почерпнул из фильмов «Метрополис» (1926) Фрица Ланга и «Аэлита» (1924) Якова Протазанова.

Сочетание легких струящихся тканей, грубой кожи, металлических элементов и страз создает футуристический образ кибер-принцесс. Некоторые платья поражают своей отделкой – мастера потратили около 350 часов для создания коллекции с многочисленной вышивкой и декором.

Черный, белый, шоколадный и кофе с молоком – неяркая цветовая палитра коллекции «играет» на свету благодаря стразам, полудрагоценным камням и пайеткам. Спустя два дня после начала Недели высокой моды в Париже это один из немногих показов, который больше всего впечатлил нашу редакцию. Надеемся оставшиеся дизайнеры, также поразят мир своими идеями.

Автор: Alina Elovenkova
Фото: Getty

Добавить комментарий