24.01.2012 11:47

27 589 
0
Неделя моды в Париже: новый старый Christian Dior

Временный исполняющий обязанности  креативного директора Модного дома Christian Dior, Билл Гейттен, в первый день Парижской недели высокой моды показал свою коллекцию от кутюр.

От ярких образов, которые использовал Джон Галльяно во времена своего правления Dior, не осталось и следа. Билл предпочел не рисковать и использовал все основные принципы и теорию основателя дома. Кристиан Диор являлся пионером Высокой моды, и Гейттен использовал его классические черно-белые и красный цвета, разбавив при этом сливовыми и дымчатыми оттенками. Все модели будто сошли со страниц книг о истории моды: четкие ретро-формы, классические пропорции, приправленные модной плиссировкой и кожаными вставками – все в стиле Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн.

Детали коллекции – лакированные туфли с прозрачными каблуками, длинные перчатки, заканчивающиеся выше локтя, изящные ремешки и кожаные повязки на голову. Макияж моделей ограничился на глазах – накладные ресницы и стрелки, губы естественного, не яркого цвета.

Среди гостей, пришедших на показ, были замечены Наталья Водянова, Анна Винтур, Бар Рафаэли, Оливия Палермо, Камерон Диаз и другие.

Напомним, что Билл Гейттен создаст для Christian Dior еще две коллекции: сезонную и круизную, а уже после этого пост директора дома займет Раф Симонс.

Автор: Alina Elovenkova
Фото: Reuters, Getty
 

Добавить комментарий